Sélectionner une page

Acteurs


Zendaya – Filmographie complète et biographie

zendaya-marvel-mcu

Biographie de Zendaya

 

Zendaya Maree Stoermer Coleman, connue simplement sous le nom de Zendaya, est une actrice, chanteuse et danseuse américaine. Elle a commencé très jeune à se produire avec le groupe de danse Future Shock Oakland, le California Shakespeare Theater à Orinda, et dans le cadre de ses études à l’Oakland School for the Arts et au Cal Shakes Summer Conservatory Program. Alors qu’elle était au début de son adolescence, elle s’est lancée dans sa carrière de divertissement, passant du travail de mannequin pour Macy’s et Old Navy à apparaître dans la vidéo pour la version de Kidz Bop du single à succès de Katy Perry, « Hot N Cold ». Zendaya joue Michelle « MJ » Jones dans le film du MCU : Spider-Man : Homecoming et Spider-Man : Far From Home, où elle partage l’affiche avec Tom Holland. Zendaya reprend ainsi le rôle de Kirsten Dunst et Emma Stone dans cette nouvelle franchise de Spider-Man.

Fin 2009, elle auditionne pour la série Disney Channel, finalement connue sous le nom de Shake It Up, et décroche le rôle de Rocky Blue. Plusieurs des chansons qu’elle a interprétées dans l’émission sont sorties en simple, dont « Watch Me », un duo avec sa co-vedette Bella Thorne qui s’est classée au 86e rang du Billboard Hot 100 en 2011. Cette année-là, elle sort également le single Swag It Out. Zendaya a transformé son succès Shake It Up ! en un rôle dans le film original de Disney Channel Frenemies aux côtés de Thorne en 2012 et en animant Make Your Mark : The Ultimate Dance Off 2011. Cette année-là, d’autres chansons de Zendaya figurent sur la deuxième saison de Shake It Up et sur la bande originale de Shake It Up : Live 2 Dance. Après avoir signé un contrat avec Disney Hollywood Records, elle a commencé à travailler sur son premier album solo.

Début 2013, Zendaya a participé à la seizième saison de Dancing with the Stars d’ABC, devenant la plus jeune concurrente de l’émission à 16 ans et finaliste. En juillet de la même année, Shake It Up ! se termine, et dans les mois qui suivent, le livre Between U and Me et son premier album Zendaya arrivent. Le single « Replay » est sorti le 16 juillet 2013, a atteint le numéro 40 sur le Billboard Hot 100, numéro 18 en Nouvelle-Zélande, et a été certifié platine par le RIAA le 30 janvier 2014. Le premier album éponyme est sorti le 17 septembre et a culminé à la 51e place sur le Billboard 200.

 

Filmographie de Zendaya

 

2011 : Clochette et le tournoi des fées (titre original : Pixie Hollow Games) de Bradley Raymond : Fern (voix)

2012 : Amiennemies (titre original : Frenemies) de Daisy von Scherler Mayer : Halley Brandon

2013 : Les Copains Super-Héros (titre original : Super Buddies) de Robert Vince : Lollipop (voix)

2014 : Zapped, Une Application d’Enfer ! (titre original : Zapped) de Peter DeLuise : Zoey Stevens

2016 : Lemonade (titre original : Lemonade) de Jonas Åkerlund :

2017 : Spider-Man : Homecoming (titre original : Spider-Man: Homecoming) de Jon Watts : Michelle « MJ » Jones

2017 : Splorch: The Movie (titre original : Splorch: The Movie) de Denis Villeneuve : Eli

2018 : Destination Pékin ! (titre original : Duck Duck Goose) de Christopher Jenkins : Chi (voix)

2018 : The Greatest Showman (titre original : The Greatest Showman) de Michael Gracey : Anne Wheeler

2018 : Yéti & Compagnie (titre original : Smallfoot) de Karey Kirkpatrick : Meechee (voix)

2019 : Spider-Man : Far from Home (titre original : Spider-Man: Far from Home) de Jon Watts : Michelle « MJ » Jones

2020 : Finest Kind (titre original : Finest Kind) de Brian Helgeland :

2020 : A White Lie (titre original : A White Lie) de Brian Helgeland : Anita Hemmings

2020 : Dune (titre original : Dune) de Denis Villeneuve : Chani

 

Émissions TV

 

2011 : Good Luck Charlie (épisode 13) : invité(e)

2012 : A.N.T. Farm (épisode 1) : Sequoia Jones

2016 : The Talk (épisode 82) : invité(e)

2017 : Lip Sync Battle (épisode 16) : invité(e)

2019 : The OA (épisode 1, 5, 7) : Fola

2019 : The Late Show with Stephen Colbert (épisode 171) : elle-même

Algenis Perez Soto – Filmographie complète et biographie

algenis-perez-soto-acteur-mcu

Biographie de Algenis Perez Soto

 

Algenis Perez Soto est un jeune acteur dominicain. Il a été découvert en jouant au baseball avec des amis en République dominicaine et a choisi de jouer son premier rôle d’acteur, Sugar, un film sur la lutte d’un joueur de baseball pour passer du statut de joueur amateur aux ligues majeures, et pour faire passer lui/elle-même et sa famille de la pauvreté à l’abondance.

Algenis Perez Soto a incarné Att-Lass dans le film du MCU : Captain Marvel.

 

Filmographie de Algenis Perez Soto

 

2008 : Sugar (titre original : Sugar) de Ryan Fleck : Miguel ‘Sugar’ Santos

2017 : Sambá (titre original : Sambá) de Israel Cárdenas :

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Att-Lass

 

Rune Temte – Filmographie complète et biographie

rune-temte-acteur-mcu-marvel

 

Biographie de Rune Temte

 

Rune Temte a incarné Bron-Charr dans le film du MCU : Captain Marvel.

Né et élevé à Solbergelva, dans la banlieue d’Oslo, Temte a commencé à jouer au football à l’âge de 7 ans, obtenant son premier contrat professionnel à 18 ans. Rune Temte a joué pour le Strømsgodset Football Club, jouant pour l’équipe pendant cinq saisons et a été élu joueur de l’année en 1988.

Après cinq ans au Strømsgodset Football Club, Temte a décidé de quitter le sport pour poursuivre son premier amour du jeu d’acteur, Temte s’est formé au Drama Studio London, de 1993 à 1994 et a continué à jouer au football pendant toute sa formation pour Tooting et Mitcham United F.C.

Temte était également active dans le sport de bandy, jouant pour le club Solberg SK et l’équipe nationale norvégienne de bandy des moins de 19 ans. En 1984, lors du Championnat du Monde Bandy Y-19 à Vänersborg, en Suède, Temte a joué comme milieu de terrain lorsque l’équipe norvégienne a remporté la médaille de bronze.

 

Filmographie de Rune Temte

 

1996 : Hustruer III (titre original : Hustruer III) de Anja Breien : Policeman

1997 : Mendel (titre original : Mendel) de Alexander Røsler : Fireman

2003 : Fia og klovnene (titre original : Fia og klovnene) de Elsa Kvamme : Torgeir

2007 : Switch (titre original : Switch) de Ole Martin Hafsmo : Supporting

2009 : Ulykken (titre original : Ulykken) de Marcelino Martin Valiente : Jonas

2016 : Eddie the Eagle (titre original : Eddie the Eagle) de Dexter Fletcher : Bjørn the Norwegian Coach

2017 : Gjengangere (titre original : Gjengangere) de Leon Bashir : Johan

2018 : Heavy Trip (titre original : Hevi reissu) de Juuso Laatio : Frank

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Bron-Charr

 

Akira Akbar – Filmographie complète et biographie

 

Biographie de Akira Akbar

 

Akira Akbar a incarné Monica Rambeau (à l’âge de 11 ans) dans le film du MCU : Captain Marvel.

 

Filmographie de Akira Akbar

 

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Monica Rambeau (11 Years Old)

 

Émissions TV

 

2019 : This Is Us (épisode 13) : Beth enfant

Lee Pace – Filmographie complète et biographie

Lee Pace – Filmographie complète et biographie

Biographie de Lee Pace

 

Lee Grinner Pace est un acteur américain né le 25 mars 1979 à Chickasha dans l’Oklahoma. Lee Pace a incarné Ronan l’Accusateur dans le film du MCU : Captain Marvel et Les gardiens de la Galaxie vol. 1 aux côtés de Bradley Cooper, Djimon Hounsou, Brie Larson, Samuel L. Jackson et Annette Bening.

Lee Pace est diplômé de la Klein High School en 1997. Il voyage alors en Inde avec seulement $4 par jour pendant quelques mois. À son retour il déménage à New York et entre à la Juilliard School, dont il sort diplômé en art dramatique en 2001. Les acteurs Tracie Thoms et Anthony Mackie comptaient parmi ses camarades de classe à la Juilliard School. Lee a deux jeunes frères et sœurs, Will et Sally. Il demeure également très ami avec Matt Bomer, qu’il connaît depuis le lycée.

Pace a été présenté au cinéma, sur scène et à la télévision. Il joue actuellement le rôle principal de Joe MacMillan dans Halt and Catch Fire d’AMC. Il a également joué Roy Walker/the Masked Bandit dans le film The Fall en 2006. Il est apparu dans des séries de films, dont The Twilight Saga : Breaking Dawn – Part 2 dans le rôle de Garrett et Le Hobbit dans le rôle de Thranduil. Il a joué le rôle de Ned dans la série ABC Pushing Daisies pour laquelle il a été nominé aux Golden Globe Award et Primetime Emmy Award pour le meilleur acteur principal dans une série comique en 2008.

 

Filmographie de Lee Pace

 

2003 : Soldier’s Girl (titre original : Soldier’s Girl) de Frank Pierson : Calpernia Addams / Scottie

2005 : La Comtesse Blanche (titre original : The White Countess) de James Ivory : Crane

2006 : Scandaleusement célèbre (titre original : Infamous) de Douglas McGrath : Dick Hickock

2007 : Raisons d’état (titre original : The Good Shepherd) de Robert De Niro : Richard Hayes

2008 : Miss Pettigrew (titre original : Miss Pettigrew Lives for a Day) de Bharat Nalluri : Michael Pardew

2008 : The Fall (titre original : The Fall) de Tarsem Singh : Roy Walker / Blue Bandit

2008 : Polarbearman (titre original : Polarbearman) de Monty Whitebloom :

2010 : C’était à Rome (titre original : When in Rome) de Mark Steven Johnson : Brady Sacks

2010 : A Single Man (titre original : A Single Man) de Tom Ford : Grant

2010 : Marmaduke (titre original : Marmaduke) de Tom Dey : Phil Winslow

2010 : Ceremony (titre original : Ceremony) de Max Winkler : Whit Coutell

2011 : Possession (titre original : Possession) de Simon Sandquist : Roman

2011 : La Locataire (titre original : The Resident) de Antti Jokinen : Jack

2012 : Le Hobbit : Un voyage inattendu (titre original : The Hobbit: An Unexpected Journey) de Peter Jackson : Thranduil

2012 : 30 Beats (titre original : 30 Beats) de Alexis Lloyd : Matt

2012 : Twilight, chapitre 5 : Révélation, 2ème partie (titre original : The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2) de Bill Condon : Garrett

2013 : Lincoln (titre original : Lincoln) de Steven Spielberg : Fernando Wood

2013 : Le Hobbit : La Désolation de Smaug (titre original : The Hobbit: The Desolation of Smaug) de Peter Jackson : Thranduil

2014 : Le Hobbit : La Bataille des cinq armées (titre original : The Hobbit: The Battle of the Five Armies) de Peter Jackson : Thranduil

2014 : Les Gardiens de la Galaxie (titre original : Guardians of the Galaxy) de James Gunn : Ronan the Accuser

2014 : Guide to the Galaxy with James Gunn (titre original : Guide to the Galaxy with James Gunn) de Colin Trevorrow : lui/elle-même

2015 : The Program (titre original : The Program) de Stephen Frears : Bill Stapleton

2017 : Les heures retrouvées (titre original : The Keeping Hours) de Karen Moncrieff : Mark

2017 : The Book of Henry (titre original : The Book of Henry) de Colin Trevorrow : Dr. David Daniels

2018 : Revolt (titre original : Revolt) de Joe Miale : Bo

2018 : The Party’s Just Beginning (titre original : The Party’s Just Beginning) de Karen Gillan : Dale

2018 : Dulce (titre original : Dulce) de Angello Faccini : producteur / productrice

2019 : Driven (titre original : Driven) de Nick Hamm : John DeLorean

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Ronan the Accuser

2019 : When Whales Walked: Journeys in Deep Time (titre original : When Whales Walked: Journeys in Deep Time) de Chad Cohen : narrateur

 

Émissions TV

 

2002 : Law & Order: Special Victims Unit (épisode 18) : invité(e)

2007 : The View (épisode 22) : invité(e)

2015 : The Mindy Project (épisode 13) : Alex Eakin

Lashana Lynch – Filmographie complète et biographie

 

Biographie de Lashana Lynch

Lashana Lynch, née le 27 novembre 1987 à Londres, est une actrice britannique.

Après avoir joué dans quelques séries britannique, elle se fait remarquer par le premier rôle de l’éphémère série créée par Shonda Rhimes, Still Star-Crossed (2017), puis, elle perce au cinéma, en décrochant des rôles secondaires dans des projets commerciaux tels que : Captain Marvel (2019) et dans Bond 25 (2020).

Lashana Lynch a incarné Maria Rambeau dans le film du MCU : Captain Marvel.

 

Filmographie de Lashana Lynch

 

2014 : Fast Girls (titre original : Fast Girls) de Regan Hall : Belle

2016 : Fraternité (titre original : Brotherhood) de Noel Clarke : Ashanti

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Maria Rambeau

2020 : Bond 25 (titre original : Bond 25) de Cary Joji Fukunaga : Nomi