Sélectionner une page

Acteurs


Henry Cavill – Filmographie complète et biographie

 henry-cavill-acteur-superman

 

Biographie de Henry Cavill

 

Henry William Dalgliesh Cavill (né le 5 mai 1983) est un acteur britannique qui a commencé sa carrière avec des rôles dans les adaptations cinématographiques du Comte de Monte Cristo (2002) et I Capture the Castle (2003). Il a ensuite enchaîné des rôles secondaire dans plusieurs séries télévisées : The Inspector Lynley Mysteries produit par la BBC, Midsomer Murders d’ITV, et The Tudors de Showtime. Depuis, il a joué dans de nombreux grands films hollywoodiens, tels que Tristan & Isolde (2006), Stardust (2007), Blood Creek (2009), et Immortals (2011).

Cavill a acquis une notoriété et une reconnaissance internationale le rôle de Superman/Clark Kent dans les films du DCEU de Zack Snyder : Man of Steel et Batman vs Superman : Dawn of Justice (2016), et Justice League (2017) avec Ben Affleck et Amy Adams.

 

Filmographie de Henry Cavill

 

2001 : Laguna (titre original : Laguna) de Dennis Berry : Thomas Aprea

2002 : La Vengeance de Monte Cristo (titre original : The Count of Monte Cristo) de Kevin Reynolds : Albert Mondego

2002 : Goodbye, Mr. Chips (titre original : Goodbye, Mr. Chips) de Stuart Orme : Soldier Colley

2005 : Hellraiser : Hellworld (titre original : Hellraiser: Hellworld) de Rick Bota : Mike

2005 : Rose & Cassandra (titre original : I Capture the Castle) de Tim Fywell : Stephen Colley

2006 : Tristan & Yseult (titre original : Tristan & Isolde) de Kevin Reynolds : Melot

2006 : Red Riding Hood (titre original : Red Riding Hood) de Randal Kleiser : The Hunter

2007 : Stardust, le mystère de l’étoile (titre original : Stardust) de Matthew Vaughn : Humphrey

2009 : Town Creek (titre original : Blood Creek) de Joel Schumacher : Evan Marshall

2009 : Whatever works (titre original : Whatever Works) de Woody Allen : Randy James

2011 : Les Immortels (titre original : Immortals) de Tarsem Singh : Theseus

2012 : Sans issue (titre original : The Cold Light of Day) de Mabrouk El Mechri : Will Shaw

2013 : Man of Steel (titre original : Man of Steel) de Zack Snyder : Clark Kent / Superman / Kal-El

2015 : Agents très spéciaux : Code U.N.C.L.E (titre original : The Man from U.N.C.L.E.) de Guy Ritchie : Napoleon Solo

2016 : Batman v Superman : L’Aube de la justice (titre original : Batman v Superman: Dawn of Justice) de Zack Snyder : Clark Kent / Superman

2016 : DC Films Presents Dawn of the Justice League (titre original : DC Films Presents Dawn of the Justice League) de Eric Matthies : lui/elle-même

2017 : Justice League (titre original : Justice League) de Zack Snyder : Clark Kent / Superman / Kal-El

2017 : Sand Castle (titre original : Sand Castle) de Fernando Coimbra : Captain Syverson

2018 : Mission : Impossible – Fallout (titre original : Mission: Impossible – Fallout) de Christopher McQuarrie : August Walker

2018 : Night Hunter (titre original : Night Hunter) de David Raymond : Marshall

2018 : Enola Holmes (titre original : Enola Holmes) de Harry Bradbeer : Sherlock Holmes

2020 : The Justice League (titre original : The Justice League) de Zack Snyder : Clark Kent / Superman

 

Émissions TV

 

2003 : Midsomer Murders (épisode 1) : invité(e)

2018 : The Graham Norton Show (épisode 15) : lui/elle-même

2018 : 런닝맨 (épisode 410) : lui/elle-même

America Olivo – Filmographie complète et biographie

amanda-righetti-actrice-mcu-marvel

Biographie de America Olivo

 

America Olivo (alias America Campbell ; née le 5 janvier 1978) est une actrice et chanteuse très connue pour son appartenance au groupe espagnol et anglais Soluna. Née à Los Angeles, elle a plusieurs nationalités : États-Unis, Canada et Italie. Née du père Nello Olivo et de la mère Danica d’Hondt (Miss Canada 1959). Elle se produit actuellement à Broadway dans le rôle d’Arachne dans Spider-Man : Turn Off the Dark.

America Olivo a eu un rôle de figuration (non crédité) dans le film du MCU : Iron Man avec des acteurs de premier plan comme  Gwyneth PaltrowChris Evans ou Robert Downey Jr.

 

Filmographie de America Olivo

 

2008 : Iron Man (titre original : Iron Man) de Jon Favreau : Dubai Beauty #1 (non crédité)

2009 : The Last Resort (titre original : The Last Resort) de Brandon Nutt : Sophia

2009 : Bitch Slap (titre original : Bitch Slap) de Rick Jacobson : Camero

2009 : Vendredi 13 (titre original : Friday the 13th) de Marcus Nispel : Amanda

2009 : Neighbor (titre original : Neighbor) de Robert A. Masciantonio : The Girl

2009 : Transformers 2 : La Revanche (titre original : Transformers: Revenge of the Fallen) de Michael Bay : Frisbee Girl

2010 : Circle (titre original : Circle) de Michael W. Watkins : Britt

2012 : Maniac (titre original : Maniac) de Franck Khalfoun : Frank’s Mother

2013 : No One Lives (titre original : No One Lives) de Ryûhei Kitamura : Tamara

2015 : Mission : Impossible – Rogue Nation (titre original : Mission: Impossible – Rogue Nation) de Christopher McQuarrie : Turandot

 

 

Émissions TV

 

2003 : The Brothers García (épisode 12) : invité(e)

2005 : Cuts (épisode 11) : invité(e)

2005 : House (épisode 11) : Ingrid

2006 : How I Met Your Mother (épisode 21) : invité(e)

2006 : House (épisode 23) : invité(e)

2013 : Warehouse 13 (épisode 13) : Rebecca Carson

2014 : Chicago P.D. (épisode 1, 2, 3, 7, 14) : Laura Dawson

2017 : Chicago Fire (épisode 12) : Laura Dawson

2018 : Blindspot (épisode 12) : Ameni

Tim Guinee – Filmographie complète et biographie

Tim Guinee – Filmographie complète et biographie

Biographie de Tim Guinee

 

Tim Guinee est né en 1962 à Los Angeles, en Californie, et a grandi en Illinois et au Texas. Il a fréquenté la High School for the Performing and Visual Arts à Houston, avant de fonder un groupe de théâtre au Texas. Plus tard, il part habiter à New York pour étudier à l’American Academy of Dramatic Arts. Tim a rencontré sa future épouse, Daisy Foote, à la production du Hallmark Hall of Fame : Lily Dale (1996).

Guinee est connu pour son rôle de Tomin dans la série télévisée Stargate SG-1. Tim Guinee a incarné Major Allen dans les films du MCU : Iron Man, Iron Man 2.

 

Filmographie de Tim Guinee

 

1986 : Tai-Pan (titre original : Tai-Pan) de Daryl Duke : Culum Struan

1989 : American Blue Note (titre original : American Blue Note) de Ralph Toporoff : Bobby

1991 : Mission of the Shark: The Saga of the U.S.S. Indianapolis (titre original : Mission of the Shark: The Saga of the U.S.S. Indianapolis) de Robert Iscove : Dobson

1991 : Ce cher intrus (titre original : Once Around) de Lasse Hallström : Peter Hedges

1993 : Entre Ciel et Terre (titre original : Heaven & Earth) de Oliver Stone : Young Sergeant

1993 : The Night We Never Met (titre original : The Night We Never Met) de Warren Leight : Kenneth

1994 : L’homme de Guerre (titre original : Men of War) de Perry Lang : Ocker

1995 : Le Patchwork de la vie (titre original : How to Make an American Quilt) de Jocelyn Moorhouse : Young Dean

1995 : Black Day Blue Night (titre original : Black Day Blue Night) de J.S. Cardone : Bo Schrag

1995 : Follow The River (titre original : Follow The River) de Martin Davidson : Will

1996 : The Pompatus of Love (titre original : The Pompatus of Love) de Richard Schenkman : Runyon

1996 : Sudden Manhattan (titre original : Sudden Manhattan) de Adrienne Shelly : Adam

1996 : Lily Dale (titre original : Lily Dale) de : Horace Robedaux

1997 : À l’épreuve du feu (titre original : Courage Under Fire) de Edward Zwick : Rady

1998 : Le Meilleur des mondes (titre original : Brave New World) de Larry Williams : John Cooper

1998 : Blade (titre original : Blade) de Stephen Norrington : Curtis Webb

1999 : Vampires (titre original : Vampires) de John Carpenter : Father Adam Guiteau

2001 : Impostor (titre original : Impostor) de Gary Fleder : Cale

2001 : The Young Girl and the Monsoon (titre original : The Young Girl and the Monsoon) de James Ryan : Jack

2002 : Personal Velocity (titre original : Personal Velocity) de Rebecca Miller :

2002 : Warning: Parental Advisory (titre original : Warning: Parental Advisory) de Mark Waters : John Denver

2002 : The Road from Coorain (titre original : The Road from Coorain) de Brendan Maher : Alec

2002 : I’m Not a Bad Person (titre original : I’m Not a Bad Person) de Andrew Huculiak : Stan

2004 : A Hole in One (titre original : A Hole in One) de Richard Ledes : Tom

2005 : Sweet Land (titre original : Sweet Land) de Ali Selim : Olaf Torvik

2005 : Vinegar Hill (titre original : Vinegar Hill) de Peter Werner : Jake Grier

2006 : The Shovel (titre original : The Shovel) de : Sheriff Cole

2007 : Broken English (titre original : Broken English) de Zoe R. Cassavetes : Mark Andrews

2008 : Iron Man (titre original : Iron Man) de Jon Favreau : Major Allen

2008 : Stargate : L’Arche de Vérité (titre original : Stargate: The Ark of Truth) de Robert C. Cooper : Tomin

2009 : Void (titre original : Void) de Meredith Berg : Henry Wallace

2010 : Iron Man 2 (titre original : Iron Man 2) de Jon Favreau : Major Allen

2010 : A Buddy Story (titre original : A Buddy Story) de Marc Erlbaum : Pete

2010 : Cyrus (titre original : Cyrus) de Mark Duplass : Roger

2012 : Just Like a Woman (titre original : Just Like a Woman) de Rachid Bouchareb : George

2013 : Promised Land (titre original : Promised Land) de Gus Van Sant : Drew

2013 : The Pardon (titre original : The Pardon) de Tom Anton : Norman Anderson

2013 : Love Next Door (titre original : The Oranges) de Julian Farino : Roger

2014 : La Voie de l’ennemi (titre original : Two Men in Town) de : Rod

2015 : About Scout (titre original : About Scout) de : Ray

2016 : 99 Homes (titre original : 99 Homes) de Ramin Bahrani : Frank Green

2017 : Growing Up Smith (titre original : Growing Up Smith) de Frank Lotito : Officer Bob

2017 : It’s No Game (titre original : It’s No Game) de Oscar Sharp : West

 

Émissions TV

 

1986 : Spenser: For Hire (épisode 7) : invité(e)

1987 : Crime Story (épisode 7) : invité(e)

1988 : Wiseguy (épisode 1, 2, 3, 4) : invité(e)

1990 : L.A. Law (épisode 1, 2, 3, 4) : invité(e)

1994 : Hallmark Hall of Fame (épisode 2) : invité(e)

2000 : Level 9 (épisode 1) : invité(e)

2001 : Law & Order (épisode 9) : invité(e)

2002 : The Practice (épisode 11) : invité(e)

2002 : Law & Order: Criminal Intent (épisode 2) : invité(e)

2004 : The Division (épisode 20) : invité(e)

2005 : CSI: Miami (épisode 19) : invité(e)

2006 : Stargate SG-1 (épisode 1, 19, 12) : Tomin

2006 : Medium (épisode 5) : invité(e)

2006 : The West Wing (épisode 11) : invité(e)

2006 : CSI: Crime Scene Investigation (épisode 5) : invité(e)

2006 : Ghost Whisperer (épisode 21, 22) : invité(e)

2006 : CSI: NY (épisode 15) : invité(e)

2006 : In Justice (épisode 10, 11, 12) : invité(e)

2007 : Friday Night Lights (épisode 12) : Bob

2007 : Without a Trace (épisode 19) : invité(e)

2007 : Smallville (épisode 9) : Adrian

2008 : The Mentalist (épisode 1) : Tag Randolph

2009 : 24 (épisode 17, 14, 15) : invité(e)

2009 : Life (épisode 17) : invité(e)

2009 : Eli Stone (épisode 13) : invité(e)

2009 : Criminal Minds (épisode 11) : invité(e)

2009 : NCIS (épisode 17) : invité(e)

2009 : Lie to Me (épisode 1, 11, 4, 7) : Alec Foster

2009 : Saving Grace (épisode 8) : invité(e)

2009 : Three Rivers (épisode 6) : invité(e)

2010 : Miami Medical (épisode 5) : invité(e)

2010 : The Deep End (épisode 4) : invité(e)

2011 : Numb3rs (épisode 3) : invité(e)

2011 : Person of Interest (épisode 6) : Mark Lawson

2012 : Castle (épisode 19) : Andrew Haynes

2012 : Perception (épisode 5) : Tom Shelby

2012 : Weeds (épisode 7) : Dr. Dan Cornish

2013 : Hell on Wheels (épisode 8, 1, 10) : Collis Huntington

2014 : Elementary (épisode 13, 22) : Dean McNally

2014 : Revolution (épisode 1, 2, 7, 9, 11, 12, 19) : Ben Matheson

2015 : The Following (épisode 6, 7) : Duncan Banks

2017 : Elementary (épisode 16) : NSA Agent McNally

2018 : Blindspot (épisode 2) : Boris Solokov / Jason Stack

Bill Smitrovich – Filmographie complète et biographie

Bill Smitrovich – Filmographie complète et biographie

Biographie de Bill Smitrovich

 

Smitrovich est né à Bridgeport, Connecticut, fils d’Anna (née Wojna) et de Stanley William Zmitrowicz, outilleur d’origine polonaise Bill est diplômé de l’Université de Bridgeport (1972) et détient un MFA du Smith College (1976). Il est marié à Shaw Purnell de Pittsburgh, PA. Ils ont un fils, Alexander John, et une fille Maya Christina. Bill Smitrovich a incarné General Gabriel dans le film du MCU : Iron Man.

Smitrovich a joué dans un certain nombre de séries télévisées. Son premier rôle de premier plan dans une série télévisée a été celui du sergent Danny Krychek dans la série Crime Story des années 1980. Il a ensuite joué dans la série dramatique à succès Life Goes On (1989-93). Smitrovich a été la vedette invitée dans le film pilote de la série policière Miami Vice des années 1980. Il est également apparu dans le dernier épisode de NYPD Blue. Il a également été vu dans The Henry Lee Project avec Danny Glover. En 1996, Smitrovich a été choisi comme lieutenant de police de Seattle Bob Bletcher dans Millennium, créé et produit par Chris Carter, le créateur de The X-Files. Il est peut-être surtout connu pour ses rôles dans la série A&E A Nero Wolfe Mystery (d’après les romans policiers de Nero Wolfe de Rex Stout) dans le rôle de l’inspecteur Cramer, et dans la série à succès The Practice, puis dans Without a Trace, où il a joué le rôle du chef Alex Olcyk. En 2010, il a joué dans la série NBC The Event en tant que vice-président Raymond Jarvis.

Smitrovich a également joué un certain nombre de personnages dans des rôles militaires. Il s’agit notamment du Jour de l’indépendance (1996), d’Air Force One (1997), de Thirteen Days (2000), de Fail Safe (2000) et de Eagle Eye (2008).

Il a fait de nombreuses apparitions en tant qu’invité dans diverses émissions de télévision. Ses apparitions les plus connues comprennent l’épisode en deux parties de Star Trek : Deep Space Nine troisième saison, Numb3rs, NYPD Blue, Touched by an Angel, Law & Order : Unité spéciale des victimes, Criminal Minds, Castle et le reboot de Dinasty.

Smitrovich a également joué dans plusieurs téléfilms, interprétant Alexander Haig dans la mini-série biographique The Reagans de 2003, ainsi que dans Futuresport (1998) et dans The’60s miniseries (1999). Au cinéma, Smitrovich a notamment interprété l’adaptation de Stephen King, Silver Bullet (1985), Renegades (1989), The Trigger Effect (1996), Gridiron Gang (2006). Bill a joué le rôle de M. Zimburger dans le film de Johnny Depp The Rum Diary.

 

Filmographie de Bill Smitrovich

 

1984 : Miami Vice: Brother’s Keeper (titre original : Miami Vice: Brother’s Keeper) de Thomas Carter : Scott Wheeler

1984 : Splash (titre original : Splash) de Ron Howard : Ralph Bauer

1985 : The Beniker Gang (titre original : The Beniker Gang) de Ken Kwapis : Laundry Truck Driver

1986 : A Killing Affair (titre original : A Killing Affair) de David Saperstein : Pink Gresham

1986 : Le mal par le mal (titre original : Band of the Hand) de Paul Michael Glaser : Chavez

1986 : Peur Bleue (titre original : Silver Bullet) de Daniel Attias : Andy Fairton

1987 : Le Sixième Sens (titre original : Manhunter) de Michael Mann : Lloyd Bowman

1989 : Flic et rebelle (titre original : Renegades) de Jack Sholder : Finch

1989 : Son Alibi (titre original : Her Alibi) de Bruce Beresford : Farrell

1990 : Les fous de la pub (titre original : Crazy People) de Barry L. Young : Bruce

1993 : Gregory K (titre original : Gregory K) de Linda Otto : George Russ

1994 : Children of the Dark (titre original : Children of the Dark) de Michael Switzer : Milos Janecek

1995 : Texas Justice (titre original : Texas Justice) de Dick Lowry : Mitch Conlon

1996 : Le Fantôme du Bengale (titre original : The Phantom) de Simon Wincer : Uncle Dave Palmer

1996 : Reactions en chaine (titre original : The Trigger Effect) de David Koepp : Steph

1996 : Meurtre en suspens (titre original : Nick of Time) de John Badham : Officer Trust

1997 : Air Force One (titre original : Air Force One) de Wolfgang Petersen : General Northwood

1998 : Futuresport (titre original : Futuresport) de Ernest R. Dickerson : Coach Douglas

1998 : Around the Fire (titre original : Around the Fire) de John M. Jacobsen : Matt Harris

1999 : The ’60s (titre original : The ’60s) de Mark Piznarski : Bill Herlihy

1999 : Mr. Murder (titre original : Mr. Murder) de Dick Lowry : Lt. Lowbock

2000 : The Golden Spiders: A Nero Wolfe Mystery (titre original : The Golden Spiders: A Nero Wolfe Mystery) de Bill Duke : Inspector Cramer

2001 : Point limite (titre original : Fail Safe) de Stephen Frears : Gen. Stark

2001 : A corps consentant (titre original : Bodily Harm) de James Lemmo : Lt. Darryl Stewart

2001 : Treize Jours (titre original : Thirteen Days) de Roger Donaldson : Gen. Maxwell Taylor

2004 : While I Was Gone (titre original : While I Was Gone) de Mike Robe : Reverend Daniel Beckett

2006 : Le contrat (titre original : The Contract) de Bruce Beresford : Wainwright

2006 : Heavens Fall (titre original : Heavens Fall) de Terry Green : George Chamlee

2008 : Iron Man (titre original : Iron Man) de Jon Favreau : General Gabriel

2008 : L’Œil du mal (titre original : Eagle Eye) de D.J. Caruso : Admiral Thompson

2008 : The Last Lullaby (titre original : The Last Lullaby) de Jeffrey Goodman : Martin

2009 : Sept vies (titre original : Seven Pounds) de Gabriele Muccino : George Ristuccia

2010 : Black Widow (titre original : Black Widow) de Mark Roemmich :

2011 : Rhum Express (titre original : The Rum Diary) de Bruce Robinson : Zimburger

2012 : Ted (titre original : Ted) de Seth MacFarlane : Frank

2014 : The November Man (titre original : The November Man) de Roger Donaldson : Hanley

2015 : Ted 2 (titre original : Ted 2) de Seth MacFarlane : Frank

2017 : Valley of Bones (titre original : Valley of Bones) de Dan Glaser : Bill

2017 : Bitch (titre original : Bitch) de Marianna Palka :

 

Émissions TV

 

1985 : Miami Vice (épisode 1) : invité(e)

1995 : Fantastic Four (épisode 1) : invité(e)

1995 : Murder, She Wrote (épisode 10) : invité(e)

1995 : Star Trek: Deep Space Nine (épisode 11, 12) : Webb

1996 : Millennium (épisode 1, 2, 7, 8, 9, 14, 15, 17, 18, 19) : invité(e)

1997 : Touched by an Angel (épisode 3) : invité(e)

1999 : Batman Beyond (épisode 4) : invité(e)

1999 : The Outer Limits (épisode 17) : invité(e)

2001 : The Practice (épisode 1, 2, 4, 9, 10, 12) : invité(e)

2004 : Without a Trace (épisode 2, 6, 8, 14, 17, 18, 19) : invité(e)

2005 : Fat Actress (épisode 6) : invité(e)

2005 : Law & Order: Special Victims Unit (épisode 5) : Liam Weller

2006 : The Nine (épisode 7) : invité(e)

2006 : Law & Order (épisode 12) : invité(e)

2007 : Criminal Minds (épisode 14, 15) : invité(e)

2007 : Brothers and Sisters (épisode 3) : Ben Ridge

2008 : Desperate Housewives (épisode 17) : invité(e)

2008 : Eli Stone (épisode 9) : invité(e)

2008 : Boston Legal (épisode 9) : invité(e)

2009 : Castle (épisode 5) : Ben Davidson

2013 : Californication (épisode 10) : Jack

2014 : Intelligence (épisode 4) : Stanwick Finnegan

2014 : The Last Ship (épisode 9, 10) : invité(e)

2017 : Designated Survivor (épisode 21) : Nate Butcher

2018 : Magnum P.I. (épisode 3) : Sam Carlyle