Sélectionner une page

Acteurs


Algenis Perez Soto – Filmographie complète et biographie

algenis-perez-soto-acteur-mcu

Biographie de Algenis Perez Soto

 

Algenis Perez Soto est un jeune acteur dominicain. Il a été découvert en jouant au baseball avec des amis en République dominicaine et a choisi de jouer son premier rôle d’acteur, Sugar, un film sur la lutte d’un joueur de baseball pour passer du statut de joueur amateur aux ligues majeures, et pour faire passer lui/elle-même et sa famille de la pauvreté à l’abondance.

Algenis Perez Soto a incarné Att-Lass dans le film du MCU : Captain Marvel.

 

Filmographie de Algenis Perez Soto

 

2008 : Sugar (titre original : Sugar) de Ryan Fleck : Miguel ‘Sugar’ Santos

2017 : Sambá (titre original : Sambá) de Israel Cárdenas :

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Att-Lass

 

Rune Temte – Filmographie complète et biographie

rune-temte-acteur-mcu-marvel

 

Biographie de Rune Temte

 

Rune Temte a incarné Bron-Charr dans le film du MCU : Captain Marvel.

Né et élevé à Solbergelva, dans la banlieue d’Oslo, Temte a commencé à jouer au football à l’âge de 7 ans, obtenant son premier contrat professionnel à 18 ans. Rune Temte a joué pour le Strømsgodset Football Club, jouant pour l’équipe pendant cinq saisons et a été élu joueur de l’année en 1988.

Après cinq ans au Strømsgodset Football Club, Temte a décidé de quitter le sport pour poursuivre son premier amour du jeu d’acteur, Temte s’est formé au Drama Studio London, de 1993 à 1994 et a continué à jouer au football pendant toute sa formation pour Tooting et Mitcham United F.C.

Temte était également active dans le sport de bandy, jouant pour le club Solberg SK et l’équipe nationale norvégienne de bandy des moins de 19 ans. En 1984, lors du Championnat du Monde Bandy Y-19 à Vänersborg, en Suède, Temte a joué comme milieu de terrain lorsque l’équipe norvégienne a remporté la médaille de bronze.

 

Filmographie de Rune Temte

 

1996 : Hustruer III (titre original : Hustruer III) de Anja Breien : Policeman

1997 : Mendel (titre original : Mendel) de Alexander Røsler : Fireman

2003 : Fia og klovnene (titre original : Fia og klovnene) de Elsa Kvamme : Torgeir

2007 : Switch (titre original : Switch) de Ole Martin Hafsmo : Supporting

2009 : Ulykken (titre original : Ulykken) de Marcelino Martin Valiente : Jonas

2016 : Eddie the Eagle (titre original : Eddie the Eagle) de Dexter Fletcher : Bjørn the Norwegian Coach

2017 : Gjengangere (titre original : Gjengangere) de Leon Bashir : Johan

2018 : Heavy Trip (titre original : Hevi reissu) de Juuso Laatio : Frank

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Bron-Charr

 

Lee Pace – Filmographie complète et biographie

Lee Pace – Filmographie complète et biographie

Biographie de Lee Pace

 

Lee Grinner Pace est un acteur américain né le 25 mars 1979 à Chickasha dans l’Oklahoma. Lee Pace a incarné Ronan l’Accusateur dans le film du MCU : Captain Marvel et Les gardiens de la Galaxie vol. 1 aux côtés de Bradley Cooper, Djimon Hounsou, Brie Larson, Samuel L. Jackson et Annette Bening.

Lee Pace est diplômé de la Klein High School en 1997. Il voyage alors en Inde avec seulement $4 par jour pendant quelques mois. À son retour il déménage à New York et entre à la Juilliard School, dont il sort diplômé en art dramatique en 2001. Les acteurs Tracie Thoms et Anthony Mackie comptaient parmi ses camarades de classe à la Juilliard School. Lee a deux jeunes frères et sœurs, Will et Sally. Il demeure également très ami avec Matt Bomer, qu’il connaît depuis le lycée.

Pace a été présenté au cinéma, sur scène et à la télévision. Il joue actuellement le rôle principal de Joe MacMillan dans Halt and Catch Fire d’AMC. Il a également joué Roy Walker/the Masked Bandit dans le film The Fall en 2006. Il est apparu dans des séries de films, dont The Twilight Saga : Breaking Dawn – Part 2 dans le rôle de Garrett et Le Hobbit dans le rôle de Thranduil. Il a joué le rôle de Ned dans la série ABC Pushing Daisies pour laquelle il a été nominé aux Golden Globe Award et Primetime Emmy Award pour le meilleur acteur principal dans une série comique en 2008.

 

Filmographie de Lee Pace

 

2003 : Soldier’s Girl (titre original : Soldier’s Girl) de Frank Pierson : Calpernia Addams / Scottie

2005 : La Comtesse Blanche (titre original : The White Countess) de James Ivory : Crane

2006 : Scandaleusement célèbre (titre original : Infamous) de Douglas McGrath : Dick Hickock

2007 : Raisons d’état (titre original : The Good Shepherd) de Robert De Niro : Richard Hayes

2008 : Miss Pettigrew (titre original : Miss Pettigrew Lives for a Day) de Bharat Nalluri : Michael Pardew

2008 : The Fall (titre original : The Fall) de Tarsem Singh : Roy Walker / Blue Bandit

2008 : Polarbearman (titre original : Polarbearman) de Monty Whitebloom :

2010 : C’était à Rome (titre original : When in Rome) de Mark Steven Johnson : Brady Sacks

2010 : A Single Man (titre original : A Single Man) de Tom Ford : Grant

2010 : Marmaduke (titre original : Marmaduke) de Tom Dey : Phil Winslow

2010 : Ceremony (titre original : Ceremony) de Max Winkler : Whit Coutell

2011 : Possession (titre original : Possession) de Simon Sandquist : Roman

2011 : La Locataire (titre original : The Resident) de Antti Jokinen : Jack

2012 : Le Hobbit : Un voyage inattendu (titre original : The Hobbit: An Unexpected Journey) de Peter Jackson : Thranduil

2012 : 30 Beats (titre original : 30 Beats) de Alexis Lloyd : Matt

2012 : Twilight, chapitre 5 : Révélation, 2ème partie (titre original : The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2) de Bill Condon : Garrett

2013 : Lincoln (titre original : Lincoln) de Steven Spielberg : Fernando Wood

2013 : Le Hobbit : La Désolation de Smaug (titre original : The Hobbit: The Desolation of Smaug) de Peter Jackson : Thranduil

2014 : Le Hobbit : La Bataille des cinq armées (titre original : The Hobbit: The Battle of the Five Armies) de Peter Jackson : Thranduil

2014 : Les Gardiens de la Galaxie (titre original : Guardians of the Galaxy) de James Gunn : Ronan the Accuser

2014 : Guide to the Galaxy with James Gunn (titre original : Guide to the Galaxy with James Gunn) de Colin Trevorrow : lui/elle-même

2015 : The Program (titre original : The Program) de Stephen Frears : Bill Stapleton

2017 : Les heures retrouvées (titre original : The Keeping Hours) de Karen Moncrieff : Mark

2017 : The Book of Henry (titre original : The Book of Henry) de Colin Trevorrow : Dr. David Daniels

2018 : Revolt (titre original : Revolt) de Joe Miale : Bo

2018 : The Party’s Just Beginning (titre original : The Party’s Just Beginning) de Karen Gillan : Dale

2018 : Dulce (titre original : Dulce) de Angello Faccini : producteur / productrice

2019 : Driven (titre original : Driven) de Nick Hamm : John DeLorean

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Ronan the Accuser

2019 : When Whales Walked: Journeys in Deep Time (titre original : When Whales Walked: Journeys in Deep Time) de Chad Cohen : narrateur

 

Émissions TV

 

2002 : Law & Order: Special Victims Unit (épisode 18) : invité(e)

2007 : The View (épisode 22) : invité(e)

2015 : The Mindy Project (épisode 13) : Alex Eakin

Lashana Lynch – Filmographie complète et biographie

 

Biographie de Lashana Lynch

Lashana Lynch, née le 27 novembre 1987 à Londres, est une actrice britannique.

Après avoir joué dans quelques séries britannique, elle se fait remarquer par le premier rôle de l’éphémère série créée par Shonda Rhimes, Still Star-Crossed (2017), puis, elle perce au cinéma, en décrochant des rôles secondaires dans des projets commerciaux tels que : Captain Marvel (2019) et dans Bond 25 (2020).

Lashana Lynch a incarné Maria Rambeau dans le film du MCU : Captain Marvel.

 

Filmographie de Lashana Lynch

 

2014 : Fast Girls (titre original : Fast Girls) de Regan Hall : Belle

2016 : Fraternité (titre original : Brotherhood) de Noel Clarke : Ashanti

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Maria Rambeau

2020 : Bond 25 (titre original : Bond 25) de Cary Joji Fukunaga : Nomi

 

Clark Gregg – Filmographie complète et biographie

clark-gregg-acteur-mcu

Biographie de Clark Gregg

 

Robert Clark Gregg est un acteur, scénariste et réalisateur américain, né le 2 avril 1962 à Boston, Massachusetts, fils de Mary Layne et de Robert Clark Gregg, prêtre épiscopal et professeur à l’Université Stanford. Puisque sa famille déménageait fréquemment, il avait déjà vécu dans sept villes différentes à 17 ans. Il a fréquenté l’école secondaire à Chapel Hill, en Caroline du Nord, où son père était professeur à l’université Duke voisine, puis à l’université Ohio Wesleyan pendant deux ans avant de décrocher et de déménager à Manhattan. Il a occupé divers emplois, dont ceux d’arrière-bar, d’agent de sécurité au Musée Guggenheim et de valet de parking dans un restaurant, puis s’est inscrit à la Tisch School of the Arts de l’Université de New York, où il a étudié le théâtre et l’anglais, et obtenu son diplôme en 1986.

Il a joué le rôle de Richard, l’ex-mari de Christine Campbell, dans la sitcom The New Adventures of Old Christine de CBS, qui a débuté en mars 2006 et s’est terminée en mai 2010.

Clark Gregg a incarné Phil Coulson dans les films du MCU : Iron Man, Iron Man 2, Thor, Avengers, Captain Marvel. Dans ces films, il a pu côtoyer aux côtés Bradley CooperChris EvansBrie LarsonSamuel L. Jackson et Jon Favreau.

 

Filmographie de Clark Gregg

 

1988 : Lip Service (titre original : Lip Service) de William H. Macy : Stage Manager

1991 : Lana in Love (titre original : Lana in Love) de Bashar Shbib : Marty

1994 : Danger Immédiat (titre original : Clear and Present Danger) de Phillip Noyce : Staff Sergeant

1995 : Usual Suspects (titre original : The Usual Suspects) de Bryan Singer : Dr. Walters

1995 : Tyson (titre original : Tyson) de Uli Edel : Kevin Rooney

1996 : Mailman (titre original : Mailman) de Matthew Carnahan : Dave

1997 : Suicide Club (titre original : The Last Time I Committed Suicide) de Stephen T. Kay : Cop #1

1997 : Sous influences (titre original : Six Ways to Sunday) de Adam Bernstein : Benjamin Taft

1998 : The Adventures of Sebastian Cole (titre original : The Adventures of Sebastian Cole) de Tod Williams : Hank / Henrietta

1999 : The Adventures of Young Indiana Jones: Spring Break Adventure (titre original : The Adventures of Young Indiana Jones: Spring Break Adventure) de Carl Schultz : Dickinson

2000 : Séquences et conséquences (titre original : State and Main) de David Mamet : Doug Mackenzie

2000 : Magnolia (titre original : Magnolia) de Paul Thomas Anderson : WDKK Floor réalisateur / réalisatrice

2000 : Apparences (titre original : What Lies Beneath) de Robert Zemeckis : Screenplay

2001 : A.I. : Intelligence Artificielle (titre original : A.I. Artificial Intelligence) de Steven Spielberg : Supernerd

2001 : Lovely & Amazing (titre original : Lovely & Amazing) de Nicole Holofcener : Bill

2002 : Nous étions soldats (titre original : We Were Soldiers) de Randall Wallace : Capt. Tom Metsker

2002 : En direct de Bagdad (titre original : Live from Baghdad) de Mick Jackson : Eason Jordan

2002 : My Sister’s Keeper (titre original : My Sister’s Keeper) de Ron Lagomarsino : Harvey

2002 : Photo obsession (titre original : One Hour Photo) de Mark Romanek : Det. Paul Outerbridge

2003 : La Couleur du mensonge (titre original : The Human Stain) de Robert Benton : Nelson Primus

2004 : 11h14 : Onze heures quatorze (titre original : 11:14) de Greg Marcks : Officer Hannagan

2005 : En bonne compagnie (titre original : In Good Company) de Paul Weitz : Mark Steckle

2005 : U-Boat : Entre les mains de l’ennemi (titre original : In Enemy Hands) de Tony Giglio : Teddy Goodman

2005 : Spartan (titre original : Spartan) de David Mamet : Miller

2006 : Terreur sur la ligne (titre original : When a Stranger Calls) de Simon West : Ben Johnson

2006 : Hoot (titre original : Hoot) de Wil Shriner : Muckle

2006 : Sur la route de Noël (titre original : The Road to Christmas) de Mark Jean : Tom Pullman

2007 : États de choc (titre original : The Air I Breathe) de Jieho Lee : Henry

2007 : In the Land of Women (titre original : In the Land of Women) de Jonathan Kasdan : Nelson Hardwicke

2008 : Iron Man (titre original : Iron Man) de Jon Favreau : Phil Coulson

2008 : Choke (titre original : Choke) de Clark Gregg : Lord High Charlie

2008 : Choke (titre original : Choke) de Clark Gregg : réalisateur / réalisatrice

2008 : Choke (titre original : Choke) de Clark Gregg : Screenplay

2009 : 500 Jours Ensemble (titre original : (500) Days of Summer) de Marc Webb : Vance

2010 : Iron Man 2 (titre original : Iron Man 2) de Jon Favreau : Phil Coulson

2011 : Thor (titre original : Thor) de Kenneth Branagh : Phil Coulson

2011 : Marvel One-Shot : Le Consultant (titre original : Marvel One-Shot: The Consultant) de Leythum : Phil Coulson

2011 : Marvel One-Shot : Une drôle d’histoire en allant voir le marteau de Thor (titre original : Marvel One-Shot: A Funny Thing Happened on the Way to Thor’s Hammer) de Leythum : Phil Coulson

2011 : M. Popper et ses pingouins (titre original : Mr. Popper’s Penguins) de Mark Waters : Nat Jones

2012 : Avengers (titre original : The Avengers) de Joss Whedon : Phil Coulson

2012 : Nimrod and Stinky’s Antarctic Adventure (titre original : Nimrod and Stinky’s Antarctic Adventure) de Dan Schmidt : Nat

2013 : The sex list (titre original : The To Do List) de Maggie Carey : George Klark

2013 : Trust Me (titre original : Trust Me) de Clark Gregg : Howard

2013 : Very Good Girls (titre original : Very Good Girls) de Naomi Foner Gyllenhaal : Edward Berger

2013 : Trust Me (titre original : Trust Me) de Clark Gregg : réalisateur / réalisatrice

2013 : Trust Me (titre original : Trust Me) de Clark Gregg : scénariste

2014 : Beaucoup de bruit pour rien (titre original : Much Ado About Nothing) de Joss Whedon : Leonato

2014 : Last Days of Summer (titre original : Labor Day) de Jason Reitman : Gerald

2014 : Brightest Star (titre original : Brightest Star) de Maggie Kiley : Mr. Markovic

2014 : Marvel Studios: Assembling a Universe (titre original : Marvel Studios: Assembling a Universe) de Ron Lagomarsino : lui/elle-même

2014 : Marvel: 75 Years, From Pulp to Pop! (titre original : Marvel: 75 Years, From Pulp to Pop!) de Zak Knutson : lui/elle-même

2015 : The Thrilling Adventure Hour Live (titre original : The Thrilling Adventure Hour Live) de Aaron Ginsburg : Mason Grantz

2016 : Marvel’s Captain America: 75 Heroic Years (titre original : Marvel’s Captain America: 75 Heroic Years) de Zak Knutson : lui/elle-même

2016 : Too Legit (titre original : Too Legit) de Frankie Shaw : Dr. Mekel

2018 : Spinning Man (titre original : Spinning Man) de Simon Kaijser : Paul

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Agent Phil Coulson

 

Émissions TV

 

1991 : Shannon’s Deal (épisode 3, 4) : invité(e)

1991 : Law & Order (épisode 12) : invité(e)

1995 : The Commish (épisode 22) : invité(e)

1996 : Touched by an Angel (épisode 18) : invité(e)

2000 : Sports Night (épisode 21, 22) : invité(e)

2001 : The West Wing (épisode 16, 9, 18, 23) : invité(e)

2003 : Will & Grace (épisode 22) : invité(e)

2003 : The West Wing (épisode 1) : FBI Special Agent Michael Casper

2004 : The Shield (épisode 10, 11) : invité(e)

2005 : CSI: NY (épisode 16, 17) : invité(e)

2016 : Lip Sync Battle (épisode 12) : invité(e)

2016 : The Talk (épisode 145) : invité(e)