Sélectionner une page

Chadwick Boseman – Filmographie complète et biographie

Chadwick-Boseman-mcu-marvel

Biographie de Chadwick Boseman

 

Chadwick Boseman est un acteur, dramaturge et scénariste américain originaire d’Anderson, en Caroline du Sud. Diplômé de l’Université Howard, il a poursuivi ses études à la British American Dramatic Academy à Oxford.  La pièce de Boseman Deep Azure a été mise en nomination pour le Prix Joseph Jefferson 2006 pour une nouvelle œuvre.  Il a joué le rôle principal de Jackie Robinson dans le 42e match de 2013.

 

Filmographie de Chadwick Boseman

 

2008 : The Express (titre original : The Express) de Gary Fleder : Floyd Little

2012 : The Kill Hole (titre original : The Kill Hole) de Mischa Webley : Lt. Samuel Drake

2013 : 42 (titre original : 42) de Brian Helgeland : Jackie Robinson

2014 : Draft Day (titre original : Draft Day) de Ivan Reitman : Vontae Mack

2014 : Get on Up (titre original : Get on Up) de Tate Taylor : James Brown

2014 : 9 Kisses (titre original : 9 Kisses) de Elaine Constantine : Musician

2016 : Captain America : Civil War (titre original : Captain America: Civil War) de Joe Russo : T’Challa / Black Panther

2016 : Gods of Egypt (titre original : Gods of Egypt) de Alex Proyas : Thoth

2016 : United We Stand, Divided We Fall: The Making of ‘Captain America: Civil War’ (titre original : United We Stand, Divided We Fall: The Making of ‘Captain America: Civil War’) de Gary Fleder : lui-même

2017 : Marshall – La vérité sur l’affaire Spell (titre original : Marshall) de Reginald Hudlin : Thurgood Marshall

2017 : Message from the King (titre original : Message from the King) de Fabrice Du Welz : Jacob King

2018 : Black Panther (titre original : Black Panther) de Ryan Coogler : T’Challa / Black Panther

2018 : Avengers : Infinity War (titre original : Avengers: Infinity War) de Anthony Russo : T’Challa / Black Panther

2019 : Avengers : Endgame (titre original : Avengers: Endgame) de Anthony Russo : T’Challa / Black Panther

2019 : 21 Bridges (titre original : 21 Bridges) de Brian Kirk : Andre Davis

2019 : 21 Bridges (titre original : 21 Bridges) de Brian Kirk : Producer

2020 : Da 5 Bloods (titre original : Da 5 Bloods) de Spike Lee :

2020 : Yasuke (titre original : Yasuke) de Spike Lee : Yasuke

2020 : Yasuke (titre original : Yasuke) de Brian Kirk : Producer

2021 : Black Panther 2 (titre original : Black Panther 2) de Ryan Coogler : T’Challa / Black Panther

 

Émissions TV

 

2004 : CSI: Miami (épisode 23) : invité(e)

2010 : The Glades (épisode 9) : Michael Richmond

2011 : Castle (épisode 12) : Chuck Russell

2011 : Fringe (épisode 4) : invité(e)

2016 : Chelsea (épisode 3) : lui-même

2017 : Jimmy Kimmel Live! (épisode 87) : lui-même

2018 : Saturday Night Live (épisode 19) : lui-même – Host

2019 : Close Up with The Hollywood Reporter (épisode 9) : invité(e)