Sélectionner une page

Chris Evans – Filmographie complète et biographie

chris-evans-mcu-marvel
 

Biographie de Chris Evans

 

Christopher Robert « Chris » Evans (né le 13 juin 1981) est un acteur et cinéaste américain. Evans est surtout connu pour ses rôles de super-héros, comme Captain America dans Marvel Cinematic Universe, et Human Torch in Fantastic Four. En 2015, il a fait ses débuts de réalisateur avec le drame romantique Before We Go.
 

Filmographie de Chris Evans

 

2000 : The Newcomers (titre original : The Newcomers) de James Allen Bradley : Judd

2002 : Sex Academy (titre original : Not Another Teen Movie) de Joel Gallen : Jake Wyler

2004 : Cellular (titre original : Cellular) de David R. Ellis : Ryan Hewitt

2004 : Les notes parfaites (titre original : The Perfect Score) de Brian Robbins : Kyle

2005 : London (titre original : London) de Hunter Richards : Syd

2005 : Des gens impitoyables (titre original : Fierce People) de Griffin Dunne : Bryce Langley

2005 : Les 4 Fantastiques (titre original : Fantastic Four) de Tim Story : Johnny Storm / Human Torch

2007 : Sunshine (titre original : Sunshine) de Danny Boyle : James Mace

2007 : TMNT (titre original : TMNT) de Kevin Munroe : Casey Jones (voix)

2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d’Argent (titre original : Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) de Tim Story : Johnny Storm / Human Torch

2007 : Le journal d’une baby-sitter (titre original : The Nanny Diaries) de Robert Pulcini : Hayden « Harvard Hottie »

2008 : Au bout de la nuit (titre original : Street Kings) de David Ayer : Detective Paul Diskant

2008 : The Loss of a Teardrop Diamond (titre original : The Loss of a Teardrop Diamond) de Jodie Markell : Jimmy Dobyne

2009 : Push (titre original : Push) de Paul McGuigan : Nick Gant

2010 : Scott Pilgrim (titre original : Scott Pilgrim vs. the World) de Edgar Wright : Lucas Lee

2010 : The Losers (titre original : The Losers) de Sylvain White : Jake Jensen

2011 : Captain America : First Avenger (titre original : Captain America: The First Avenger) de Joe Johnston : Steve Rogers / Captain America

2011 : (S)ex List (titre original : What’s Your Number?) de Mark Mylod : Colin Shea

2011 : Puncture (titre original : Puncture) de Mark Kassen : Mike Weiss

2011 : Outfitting a Hero (titre original : Outfitting a Hero) de Anthony Russo : lui-même

2011 : Captain America: The First Avenger – Heightened Technology (titre original : Captain America: The First Avenger – Heightened Technology) de Rian Johnson : lui-même

2012 : Avengers (titre original : The Avengers) de Joss Whedon : Steve Rogers / Captain America

2012 : The Iceman (titre original : The Iceman) de Ariel Vromen : Robert Pronge

2012 : Building the Dream: Assembling the Avengers (titre original : Building the Dream: Assembling the Avengers) de Anthony Russo : lui-même

2013 : Snowpiercer : Le Transperceneige (titre original : Snowpiercer) de Bong Joon-ho : Curtis Everett

2013 : Thor : Le Monde des ténèbres (titre original : Thor: The Dark World) de Alan Taylor : Loki as Captain America (non crédité)

2013 : Battle for Terra (titre original : Battle for Terra) de Aristomenis Tsirbas : Stewart Stanton (voix)

2013 : Marvel One-Shot: Agent Carter (titre original : Marvel One-Shot: Agent Carter) de Louis D’Esposito : Steve Rogers / Captain America (archive)

2014 : Captain America : Le Soldat de l’hiver (titre original : Captain America: The Winter Soldier) de Anthony Russo : Steve Rogers / Captain America

2014 : Before We Go (titre original : Before We Go) de Chris Evans : Nick Vaughan

2014 : On the Front Line (titre original : On the Front Line) de Anthony Russo : lui-même

2014 : Marvel: 75 Years, From Pulp to Pop! (titre original : Marvel: 75 Years, From Pulp to Pop!) de Zak Knutson : lui-même

2014 : Marvel Studios: Assembling a Universe (titre original : Marvel Studios: Assembling a Universe) de James Allen Bradley : lui-même / Steve Rogers / Captain America

2015 : Avengers : L’Ère d’Ultron (titre original : Avengers: Age of Ultron) de Joss Whedon : Steve Rogers / Captain America

2015 : Comment séduire une amie (titre original : Playing It Cool) de Justin Reardon : Narrator

2015 : Ant-Man (titre original : Ant-Man) de Peyton Reed : Steve Rogers / Captain America (non crédité)

2016 : Marvel’s Captain America: 75 Heroic Years (titre original : Marvel’s Captain America: 75 Heroic Years) de Zak Knutson : lui-même

2016 : Captain America : Civil War (titre original : Captain America: Civil War) de Joe Russo : Steve Rogers / Captain America

2016 : United We Stand, Divided We Fall: The Making of ‘Captain America: Civil War’ (titre original : United We Stand, Divided We Fall: The Making of ‘Captain America: Civil War’) de Anthony Russo : lui-même

2016 : Captain America: The Road to Civil War (titre original : Captain America: The Road to Civil War) de Gideon Raff : lui-même / Captain America

2017 : Mary (titre original : Gifted) de Marc Webb : Frank Adler

2017 : Spider-Man : Homecoming (titre original : Spider-Man: Homecoming) de Jon Watts : Steve Rogers / Captain America

2018 : Avengers : Infinity War (titre original : Avengers: Infinity War) de Anthony Russo : Steve Rogers / Captain America

2019 : Avengers : Endgame (titre original : Avengers: Endgame) de Anthony Russo : Steve Rogers / Captain America

2019 : The Red Sea Diving Resort (titre original : The Red Sea Diving Resort) de Gideon Raff : Ari Levinson

2019 : À couteaux tirés (titre original : Knives Out) de Rian Johnson : Alex Robinson

2019 : Superpower Dogs (titre original : Superpower Dogs) de Daniel Ferguson : Narrator

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Steve Rogers / Captain America (non crédité)

 

Émissions TV

 

2016 : Chelsea (épisode 3) : lui-même