Sélectionner une page

Biographie de Geoffrey Cantor

 

Geoffrey Paul Cantor est un acteur américain et coach de théâtre occasionnel. Il est surtout connu pour son interprétation de Mitchell Ellison dans les séries Marvel sur Netflix : Daredevil et The Punisher aux côtés de Charlie Cox, Vincent d’Onofrio, Rosario Dawson ou Jon Bernthal.

 

Enfance et scolarité

 

Cantor est né sur une base de l’armée de l’air en Californie. Lorsque son père, commandant de bord et médecin de l’air de la Force aérienne, a terminé son service, la famille a déménagé à Philadelphie. Ils ont déménagé quelques fois de plus (Newton Center, Massachusetts et Cherry Hill, New Jersey) lorsque son père a terminé son stage et sa résidence et s’est installé dans le comté de Bergen. Son père était (et est toujours) impliqué dans le théâtre communautaire et sa mère est peintre. Tous les deux ont aimé les arts et cela a eu comme conséquence l’appréciation de Cantor aussi bien, particulièrement le théâtre. « Nous étions un peuple progressiste, libéral, juif. J’ai grandi à une époque où j’étais à la pointe du progrès. »

Alors qu’il fréquentait l’Amherst College, Cantor en est venu à trouver le jeu d’acteur comme forme d’art la plus enrichissante et la plus intrigante, particulièrement le théâtre britannique qu’il a trouvé le plus inspirant. Geoffrey est diplômé avec grande distinction de l’Amherst College en théâtre et a poursuivi ses études d’acteur au Eugene O’Neill Theater Center, puis à la Royal Central School of Speech. . Passionné de bandes dessinées, Cantor pense que sa connaissance de Daredevil l’a peut-être aidé à obtenir le rôle, même si son personnage ne figure pas dans la série de bandes dessinées. Malgré cela, Cantor a trouvé son travail sur Daredevil comme n’importe quel autre travail, « Daredevil s’est produit alors que j’étais sur le point de faire une pièce de théâtre. Pour moi, il n’y a pas vraiment de différence entre le cœur de l’œuvre. La vraie différence, c’est l’expérience finale. » Cantor reprendrait le rôle dans la saison 2 de Daredevil, qui voit Ellison jouer un rôle de mentor auprès de Karen Page, et comme guest star dans The Punisher.

 

Filmographie de Geoffrey Cantor

 

1998 : Anima (titre original : Anima) de Craig Richardson : Cam

1999 : Speed of Life (titre original : Speed of Life) de Rob Schmidt : Carter

2002 : The Perfect You (titre original : The Perfect You) de Matthew Miller : Todd

2010 : Fair Game (titre original : Fair Game) de Doug Liman : Ari Fleischer

2012 : Dos au mur (titre original : Man on a Ledge) de Asger Leth : Gordon Evans

2013 : Sex Therapy (titre original : Thanks for Sharing) de Stuart Blumberg : Addict

2014 : Bird People (titre original : Bird People) de Pascale Ferran : Allan

2014 : Une Semaine ordinaire (titre original : The Longest Week) de Peter Glanz : Intellectual 1 Subway

2016 : Ave, César ! (titre original : Hail, Caesar!) de Ethan Coen : Sid Siegelstein

2017 : The Wizard of Lies (titre original : The Wizard of Lies) de Barry Levinson : Ostrow

2018 : Hot Air (titre original : Hot Air) de Frank Coraci : Stanley

2020 : Ironwood (titre original : Ironwood) de Shahin Izadi : Professor Gerry Williams

2020 : Creamen (titre original : Creamen) de Esther Casas : Mr. Popivanoff

 

Émissions TV

 

2007 : The Kill Point (épisode ) : Abe Shelton

2009 : Life on Mars (épisode 12) : Ed Redlich

2013 : Law & Order: Special Victims Unit (épisode 9) : Gene Fierstein

2014 : The Americans (épisode 7) : Thane Rosenbloom

2014 : The Blacklist (épisode 5) : Phil Ryerson

2014 : Forever (épisode 11) : Alienist

2014 : The Following (épisode 14) : Detective

2014 : House of Cards (épisode 1, 6) : Ben Goldstein

2015 : Marvel’s Daredevil (épisode 3, 5, 6, 9, 10, 12, 13) : Mitchell Ellison

2018 : Maniac (épisode 1, 10, 7) : Frank