Sélectionner une page

hugo-weaving-mcu-marvel

 

Biographie de Hugo Weaving

 

Hugo Wallace Weaving (né le 4 avril 1960) est un acteur de cinéma et de théâtre anglo-australien. Il est surtout connu pour avoir incarner l’agent Smith dans la trilogie Matrix et Elrond dans la trilogie Le Seigneur des Anneaux, « V » dans V pour Vendetta, et ses performances dans de nombreux drames de personnages australiens.

il joue également Crâne Rouge dans Captain America : First Avengers et Avengers: Infinity War, deux films du MCU, l’univers cinématographique Marvel.

 

Filmographie de Hugo Weaving

 

1983 : The City’s Edge (titre original : The City’s Edge) de Ken Quinnell : Andy White

1986 : For Love Alone (titre original : For Love Alone) de : Jonathan Crow

1987 : The Right Hand Man (titre original : The Right Hand Man) de Di Drew : Ned Devine

1988 : Dadah Is Death (titre original : Dadah Is Death) de Jerry London : Geoffrey Chambers

1990 : Almost (titre original : Almost) de Michael Pattinson : Jake

1991 : Proof (titre original : Proof) de Jocelyn Moorhouse : Martin

1992 : Road to Alice (titre original : Road to Alice) de Stavros Kazantzidis : Louis

1993 : Frauds (titre original : Frauds) de Stephan Elliott : Jonathan Wheats

1993 : The Custodian (titre original : The Custodian) de John Dingwall : Det. Church

1994 : Priscilla, folle du désert (titre original : The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert) de Stephan Elliott : Anthony Belrose/Mitzi Del Bra

1994 : Reckless Kelly (titre original : Reckless Kelly) de Yahoo Serious : Sir John

1994 : Ladies Please! (titre original : Ladies Please!) de Andrew Saw : lui-même

1994 : The Forgotten Force (titre original : The Forgotten Force) : narrateur

1994 : The Forgotten Force (titre original : The Forgotten Force) de Raymond Quint : Creator

1996 : Babe, le cochon devenu berger (titre original : Babe) de : Rex the Male Sheepdog (voix)

1996 : Wild Australia: The Edge (titre original : Wild Australia: The Edge) de John Weiley : narrateur (voix)

1997 : True Love and Chaos (titre original : True Love and Chaos) de Stavros Kazantzidis : Morris

1998 : The Interview (titre original : The Interview) de Craig Monahan : Eddie Rodney Fleming

1998 : Bedrooms and Hallways (titre original : Bedrooms and Hallways) de Rose Troche : Jeremy

1999 : Matrix (titre original : The Matrix) de Lilly Wachowski : Agent Smith

1999 : Babe, le cochon dans la ville (titre original : Babe: Pig in the City) de George Miller : Rex (voix)

1999 : Strange Planet (titre original : Strange Planet) de Emma-Kate Croghan : Steven

2000 : Le gâteau magique (titre original : The Magic Pudding) de : Bill Barnacle (voix)

2001 : Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l’anneau (titre original : The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) de Peter Jackson : Elrond

2001 : The Matrix Revisited (titre original : The Matrix Revisited) de Josh Oreck : lui-même / Agent Smith

2001 : Le Vieux qui lisait des romans d’amour (titre original : Le Vieux qui lisait des romans d’amour) de Rolf de Heer : Rubicondo

2001 : Russian Doll (titre original : Russian Doll) de Stavros Kazantzidis : Harvey

2001 : Quest for the Ring (titre original : Quest for the Ring) de Lance Daly : Elrond

2001 : A Passage to Middle-earth: Making of ‘Lord of the Rings’ (titre original : A Passage to Middle-earth: Making of ‘Lord of the Rings’) de : lui-même

2002 : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours (titre original : The Lord of the Rings: The Two Towers) de Peter Jackson : Elrond

2003 : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi (titre original : The Lord of the Rings: The Return of the King) de Peter Jackson : Elrond

2003 : Matrix Reloaded (titre original : The Matrix Reloaded) de Lana Wachowski : Agent Smith

2003 : Matrix Revolutions (titre original : The Matrix Revolutions) de Lana Wachowski : Agent Smith

2003 : Horseplay (titre original : Horseplay) : narrateur (voix)

2003 : After the Deluge (titre original : After the Deluge) de Brendan Maher : Martin Kirby

2004 : Everything Goes (titre original : Everything Goes) de Andrew Kotatko

2005 : Little Fish (titre original : Little Fish) de Ronan Woods : Lionel

2005 : Peaches (titre original : Peaches) de Craig Monahan : Alan

2006 : V pour vendetta (titre original : V for Vendetta) de James McTeigue : V / William Rookwood

2006 : Happy Feet (titre original : Happy Feet) de George Miller : Noah the Elder (voix)

2007 : Transformers (titre original : Transformers) de Michael Bay : Megatron (voix)

2007 : The Girl Who Swallowed Bees (titre original : The Girl Who Swallowed Bees) de Paul McDermott : Narrator

2007 : In the Company of Actors (titre original : In the Company of Actors) : lui-même

2008 : The Tender Hook (titre original : The Tender Hook) de Jonathan Ogilvie : McHeath

2009 : Transformers 2 : La Revanche (titre original : Transformers: Revenge of the Fallen) de Michael Bay : Megatron (voix)

2009 : Last Ride (titre original : Last Ride) de Glendyn Ivin : Kev

2009 : Confessions of an Action Star (titre original : Confessions of an Action Star) de Brad Martin : lui-même

2010 : Wolfman (titre original : The Wolfman) de Joe Johnston : Inspector Francis Abberline

2010 : Le Royaume de Ga’Hoole : La Légende des gardiens (titre original : Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole) de Zack Snyder : Noctus / Grimble (voix)

2010 : Oranges and Sunshine (titre original : Oranges and Sunshine) de Jim Loach : Jack

2011 : Captain America : First Avenger (titre original : Captain America: The First Avenger) de Joe Johnston : Johann Schmidt / Red Skull

2011 : Transformers 3 : La Face cachée de la Lune (titre original : Transformers: Dark of the Moon) de Michael Bay : Megatron (voix)

2011 : Happy Feet 2 (titre original : Happy Feet Two) de George Miller : Noah the Elder (voix)

2011 : The Key Man (titre original : The Key Man) de Peter Himmelstein : Vincent

2011 : Behind the Skull (titre original : Behind the Skull) : lui-même

2012 : Le Hobbit : Un voyage inattendu (titre original : The Hobbit: An Unexpected Journey) de Peter Jackson : Elrond

2013 : The Turning (titre original : The Turning) de Mia Wasikowska : Bob Lang

2013 : Mystery Road (titre original : Mystery Road) d’Ivan Sen : Johnno

2013 : Cloud Atlas (titre original : Cloud Atlas) de Tom Tykwer : Haskell Moore / Tadeusz Kesselring / Bill Smoke / Nurse Noakes / Boardman Mephi / Old Georgie

2014 : Le Hobbit : La Bataille des cinq armées (titre original : The Hobbit: The Battle of the Five Armies) de Peter Jackson : Elrond

2014 : Healing (titre original : Healing) de : Senior Officer Matt Perry

2015 : Strangerland (titre original : Strangerland) de Kim Farrant : Detective David Rae

2015 : Between a Frock and a Hard Place (titre original : Between a Frock and a Hard Place) de Paul Clarke : lui-même

2016 : Tu ne tueras point (titre original : Hacksaw Ridge) de Mel Gibson : Tom Doss

2017 : Haute couture (titre original : The Dressmaker) de Jocelyn Moorhouse : Sergeant Farrat

2017 : Jasper Jones (titre original : Jasper Jones) de Rachel Perkins : Mad Jack Lionel

2017 : The Soul of War: Making ‘Hacksaw Ridge’ (titre original : The Soul of War: Making ‘Hacksaw Ridge’) : lui-même

2018 : The Mule (titre original : The Mule) de Tony Mahony : Tom Croft

2018 : Mortal engines (titre original : Mortal Engines) de : Thaddeus Valentine

2019 : The Renegade (titre original : Black ’47) de Lance Daly : Hannah

2019 : Measure for Measure (titre original : Measure for Measure) de Paul Ireland : Duke

2019 : Hearts and Bones (titre original : Hearts and Bones) de Ben Lawrence : Dan Fisher

 

Émissions TV

 

2003 : The View (épisode 169) : invité(e)

2010 : Rake (épisode 1) : invité(e)