Sélectionner une page

Biographie de Matt Gerald

 

Matt Gerald est un acteur et scénariste américain, connu pour ses rôles dans de nombreux films et projets de télévision. Il interprète actuellement Melvin Potter dans la série Daredevil de Marvel Netflix, dans le cadre de Marvel Cinematic Universe, aux côtés de Charlie Cox, Vincent d’Onofrio, Rosario Dawson ou Jon Bernthal.

Gerald est né à Miami, en Floride. Diplômé de l’Université de Pennsylvanie, il est surtout connu pour ses rôles de Melvin Potter dans Daredevil de Netflix, du caporal Lyle Wainfleet dans Avatar de James Cameron, et de Ray Speltzer dans Dexter de Showtime.

 

Filmographie de Matt Gerald

 

1998 : Judas Kiss (titre original : Judas Kiss) de Sebastián Gutiérrez : Agent #1

1999 : The Minus Man (titre original : The Minus Man) de Hampton Fancher : Arresting Officer

2003 : S.W.A.T. Unité d’élite (titre original : S.W.A.T.) de Clark Johnson : Nick

2008 : Choke (titre original : Choke) de Clark Gregg : Detective Ryan

2009 : Avatar (titre original : Avatar) de James Cameron : Lyle Wainfleet

2010 : Elektra Luxx (titre original : Elektra Luxx) de Sebastián Gutiérrez : Michael Ortiz

2010 : Avatar: Creating the World of Pandora (titre original : Avatar: Creating the World of Pandora) de Thomas C. Grane : lui/elle-même

2011 : Faster (titre original : Faster) de George Tillman, Jr. : Driver’s Brother

2012 : Unités d’élite (titre original : Freelancers) de Jessy Terrero : Billy Morrison

2013 : L’Aube rouge (titre original : Red Dawn) de Dan Bradley : Hodges

2013 : Évasion (titre original : Escape Plan) de Mikael Håfström : Roag

2013 : Suspect (titre original : The Frozen Ground) de Scott Walker : Ed Stauber

2013 : G.I. Joe : Conspiration (titre original : G.I. Joe: Retaliation) de Jon M. Chu : Havoc

2014 : Marvel One-Shot : Longue vie au roi (titre original : Marvel One-Shot: All Hail the King) de Drew Pearce : White Power Dave

2015 : Prémonitions (titre original : Solace) de Afonso Poyart : Sloman

2015 : San Andreas (titre original : San Andreas) de Brad Peyton : Harrison

2017 : L’Exécuteur (titre original : Shot Caller) de Ric Roman Waugh : Phil Cole

2017 : Bright (titre original : Bright) de David Ayer : Hicks

2018 : Rampage : Hors de contrôle (titre original : Rampage) de Brad Peyton : Zammit

2021 : Avatar 2 (titre original : Avatar 2) de James Cameron : Corporal Lyle Wainfleet

 

Émissions TV

 

2012 : Grimm (épisode 6) : Arbok

2013 : Castle (épisode 10) : Jimmy Wolfinsky

2014 : Intelligence (épisode 8) : Lt. John Norris

2014 : Scorpion (épisode 8) : Owen Sugar

2015 : Marvel’s Daredevil (épisode 2, 4, 8, 11, 13) : Melvin Potter

Share This