Sélectionner une page

spider-man-film-john-papajohn

 

Biographie de Michael Papajohn

 

Originaire de Birmingham, en Alabama, Michael a obtenu son diplôme de l’école secondaire Vestavia Hills en 1983. Les Texas Rangers l’ont enrôlé en 1985, mais il a plutôt choisi d’étudier à l’Université d’État de Louisiane grâce à une bourse d’études en baseball. Il a été le premier joueur de centre de tir de la première équipe de LSU à se rendre aux College World Series en 1986, puis de nouveau en 1987.

En 1987, Everybody’s All-American (1988) est venu tourner à Baton Rouge, et Michael a été choisi comme double cascadeur Dennis Quaid pour les scènes de football. Il a attiré l’attention et gagné l’admiration du réalisateur Taylor Hackford, qui a encouragé Michael à poursuivre une carrière de cascadeur.

Michael est plus connu sous le nom de « The Carjacker » dans Spider-Man (2002) avec Tobey Maguire, James Franco et Willem Dafoe. Dans ce film, c’est lui qui cause la mort de l’oncle Ben ce qui marque profondément Peter Parker et l’encourage à devenir Spider-Man. Michael a rencontré pour la première fois réalisateur Sam Raimi

Un autre rôle notable a été celui de garde Papajohn dans The Longest Yard (2005) réalisé par Adam Sandler. Ils se sont rencontrés quand Michael a fait toutes les cascades d’Adam dans The Waterboy (1998), faisant les coups durs comme Bobby Boucher. Dans The Longest Yard, les choses se sont bouclées quand Michael avait son propre cascadeur.

Il a produit un film, Rustin (2001), qui a remporté des prix au festival.

 

Filmographie de Michael Papajohn

 

1991 : Predator 2 (titre original : Predator 2) de Stephen Hopkins : Subway Gang

1992 : Mr. Baseball (titre original : Mr. Baseball) de Fred Schepisi : Rick

1992 : Gentleman Babe (titre original : The Babe) de Arthur Hiller : Heckler

1996 : L’Effaceur (titre original : Eraser) de Chuck Russell : WitSec Agent Schiffer

1996 : Naked Souls (titre original : Naked Souls) de Lyndon Chubbuck : Driver

1998 : Le géant et moi (titre original : My Giant) de Michael Lehmann : Tough Guy #1

1998 : Starship Troopers (titre original : Starship Troopers) de Paul Verhoeven : Stunts

2000 : Pour l’amour du jeu (titre original : For Love of the Game) de Sam Raimi : Sam Tuttle

2000 : Charlie et ses Drôles de Dames (titre original : Charlie’s Angels) de McG : Bathroom Thug

2001 : Rustin (titre original : Rustin) de Rick Johnson : Trent Cotee

2002 : Spider-Man (titre original : Spider-Man) de Sam Raimi : Carjacker

2003 : Hulk (titre original : Hulk) de Ang Lee : Technician

2005 : Mi-temps au mitard (titre original : The Longest Yard) de Peter Segal : Guard Papajohn

2005 : The Last Shot (titre original : The Last Shot) de Jeff Nathanson : Ed Rossi, Jr.

2007 : Spider-Man 3 (titre original : Spider-Man 3) de Sam Raimi : Dennis Carradine / Carjacker

2007 : Je sais qui m’a tuée (titre original : I Know Who Killed Me) de Chris Sivertson : Jacob K. / Joseph K.

2009 : Transformers 2 : La Revanche (titre original : Transformers: Revenge of the Fallen) de Michael Bay : Cal

2011 : The Hit List (titre original : The Hit List) de William Kaufman : Special Agent Drake Ford

2011 : Hell Driver (titre original : Drive Angry) de Patrick Lussier : Tattooed Guy

2012 : Jason Bourne : L’Héritage (titre original : The Bourne Legacy) de Tony Gilroy : Larry Hooper

2012 : The Dark Knight Rises (titre original : The Dark Knight Rises) de Christopher Nolan : Prison Guard (non crédité)

2012 : The Amazing Spider-Man (titre original : The Amazing Spider-Man) de Marc Webb : Alfie (non crédité)

2013 : Gangster Squad (titre original : Gangster Squad) de Ruben Fleischer : Mike ‘The Flea’

2013 : Évasion (titre original : Escape Plan) de Mikael Håfström : Prisoner Beaten By Breslin

2013 : Flying Monkeys (titre original : Flying Monkeys) de Robert Grasmere : Sheriff Flemings

2014 : La Planète des singes : L’affrontement (titre original : Dawn of the Planet of the Apes) de Matt Reeves : Cannon-Gunner

2014 : Night Call (titre original : Nightcrawler) de Dan Gilroy : Security Guard

2014 : Get on Up (titre original : Get on Up) de Tate Taylor : 1949 Cop

2014 : Tokarev (titre original : Tokarev) de Paco Cabezas : Vory

2015 : Joker (titre original : Wild Card) de Simon West : Pit Boss

2015 : American Ultra (titre original : American Ultra) de Nima Nourizadeh : Otis

2016 : Ozark Sharks (titre original : Ozark Sharks) de Misty Talley : Rick

2016 : Cold Moon (titre original : Cold Moon) de Griff Furst : Ed Gieger

2016 : My Many Sons (titre original : My Many Sons) de Ralph E. Portillo :

2017 : Bomb City (titre original : Bomb City) de Jameson Brooks : Mike

2017 : Jeepers Creepers 3 (titre original : Jeepers Creepers 3) de Victor Salva : Frank – Tow Truck Driver

2017 : Vengeance (titre original : Vengeance: A Love scénariste) de Johnny Martin : J. J. Breen

2017 : Sex, Guaranteed (titre original : Sex, Guaranteed) de Todd Barnes : Duty Officer

2018 : Jurassic World : Fallen Kingdom (titre original : Jurassic World: Fallen Kingdom) de J.A. Bayona : InGen Contractor (non crédité)

2018 : 解码游戏 (titre original : 解码游戏) de 李海龙 :

2019 : The Friend (titre original : The Friend) de Gabriela Cowperthwaite : Dr. Michael Felton

2019 : Le bout du monde (titre original : Rim of the World) de McG : Jenkins (non crédité)

 

Émissions TV

 

1998 : The Practice (épisode 15) : invité(e)

2001 : The Division (épisode 9, 18, 12) : invité(e)

2002 : Everybody Loves Raymond (épisode 9) : invité(e)

2005 : The Shield (épisode 1) : invité(e)

2005 : Threshold (épisode 10, 4) : invité(e)

2006 : CSI: Miami (épisode 16) : invité(e)

2006 : In Justice (épisode 11) : invité(e)

2007 : The Unit (épisode 10) : invité(e)

2009 : CSI: NY (épisode 14) : invité(e)

2009 : True Blood (épisode 8) : Kyle

2019 : True Detective (épisode 2) : Vice Cop