Sélectionner une page

Biographie de Paige Moss

 

Paige Moss (née le 30 janvier 1973 à Bowie, Maryland) est une actrice américaine de théâtre, de cinéma et de télévision.

Moss est né à Bowie, Maryland et a grandi à Abilene, Texas. Alors qu’il était au lycée, Moss était une page du Sénat pour le sénateur Tim Wirth, et a été interné pour le membre du Congrès Vic Fazio.

Moss a également auditionné pour le programme de théâtre d’été au Kennedy Center à Washington, D.C. Elle est retournée chez elle à Abilene pour terminer sa dernière année du secondaire, mais a plutôt choisi d’obtenir son diplôme d’études secondaires afin d’entrer tôt au collège. À l’Université George Mason en Virginie, elle a étudié le théâtre, mais a été transférée à l’American Academy of Dramatic Arts à Los Angeles, en Californie.

Moss a joué de nombreux rôles au cinéma et à la télévision depuis 1995, et est surtout connue pour son portrait de Tara Marks, la folle qui a tenté de tuer Kelly Taylor à Beverly Hills, 90210 dans sa saison 1996, et pour sa performance comme loup-garou Veruca dans trois épisodes de la série Buffy contre les vampires en 1999. Joss Whedon, créateur et coureur de spectacle, était à l’origine destiné à Oz, Willow et Veruca pour participer à un triangle amoureux couvrant la majeure partie de la quatrième saison. Cependant, la décision soudaine de Seth Green de quitter le spectacle a finalement empêché ces plans de se concrétiser. Elle est également connue pour son travail en tant que Maddy O’Neil dans 20 épisodes de l’émission ABC It’s All Relative de 2002 à 2004, et pour ses rôles vocaux dans la série animée American Dragon : Jake Long (2007) et Random ! Caricatures (2008).

 

Filmographie de Paige Moss

 

1996 : No One Would Tell (titre original : No One Would Tell) de Noel Nosseck : Donna Fowler

1997 : Murder Live! (titre original : Murder Live!) de Roger Spottiswoode : Sally McGrath

1998 : Girl (titre original : Girl) de Jonathan Kahn : Barn Girl #2

2000 : Auggie Rose (titre original : Auggie Rose) de Matthew Tabak : Noreen

2004 : The Ranch (titre original : The Ranch) de Susan Seidelman : Rickie Lee

2007 : Adventure Time (titre original : Adventure Time) de Hugo Morales : Princess Bubblegum

 

Émissions TV

 

1995 : Baywatch Nights (épisode 3) : invité(e) ou non crédité(e)

1996 : Beverly Hills, 90210 (épisode 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28) : invité(e) ou non crédité(e)

1997 : Chicago Hope (épisode 5) : invité(e) ou non crédité(e)

1998 : Diagnosis: Murder (épisode 19) : Kelly Denero

1999 : ER (épisode 2) : invité(e) ou non crédité(e)

1999 : Buffy the Vampire Slayer (épisode 2, 5, 6) : invité(e) ou non crédité(e)

2000 : JAG (épisode 19) : Andrea Granato

2001 : FreakyLinks (épisode 10) : invité(e) ou non crédité(e)

2002 : The Division (épisode 18) : invité(e) ou non crédité(e)

2003 : It’s All Relative (épisode ) : Maddy O’Neil

2008 : Random! Cartoons (épisode 5) : Princess Bubblegum (voix)