Sélectionner une page

rune-temte-acteur-mcu-marvel

 

Biographie de Rune Temte

 

Rune Temte a incarné Bron-Charr dans le film du MCU : Captain Marvel.

Né et élevé à Solbergelva, dans la banlieue d’Oslo, Temte a commencé à jouer au football à l’âge de 7 ans, obtenant son premier contrat professionnel à 18 ans. Rune Temte a joué pour le Strømsgodset Football Club, jouant pour l’équipe pendant cinq saisons et a été élu joueur de l’année en 1988.

Après cinq ans au Strømsgodset Football Club, Temte a décidé de quitter le sport pour poursuivre son premier amour du jeu d’acteur, Temte s’est formé au Drama Studio London, de 1993 à 1994 et a continué à jouer au football pendant toute sa formation pour Tooting et Mitcham United F.C.

Temte était également active dans le sport de bandy, jouant pour le club Solberg SK et l’équipe nationale norvégienne de bandy des moins de 19 ans. En 1984, lors du Championnat du Monde Bandy Y-19 à Vänersborg, en Suède, Temte a joué comme milieu de terrain lorsque l’équipe norvégienne a remporté la médaille de bronze.

 

Filmographie de Rune Temte

 

1996 : Hustruer III (titre original : Hustruer III) de Anja Breien : Policeman

1997 : Mendel (titre original : Mendel) de Alexander Røsler : Fireman

2003 : Fia og klovnene (titre original : Fia og klovnene) de Elsa Kvamme : Torgeir

2007 : Switch (titre original : Switch) de Ole Martin Hafsmo : Supporting

2009 : Ulykken (titre original : Ulykken) de Marcelino Martin Valiente : Jonas

2016 : Eddie the Eagle (titre original : Eddie the Eagle) de Dexter Fletcher : Bjørn the Norwegian Coach

2017 : Gjengangere (titre original : Gjengangere) de Leon Bashir : Johan

2018 : Heavy Trip (titre original : Hevi reissu) de Juuso Laatio : Frank

2019 : Captain Marvel (titre original : Captain Marvel) de Anna Boden : Bron-Charr